• [QUOTE=Sergey;28481]HVAC рисуют многие, но вот с получением документации проблемы:
    - Схему "обычную" не получишь, с заказчиком необходимо договариваться о изометрическом виде схемы, и иногда утверждают что такой вид, например, не позволяет увидеть решетки на противоположной стороне воздуховода, а дополнительные виды усложняют чтение схемы....
    - Проблемы с заведением своих компонентов и адаптацией - HVAC написан по своим правилам и некоторые вещи зашиты в формы, например для создания своего вида соединения воздуховодов необходимо найти 2 или больше файлов (точно не помню) в которых дописать необходимые значения..

    В целом и общем создание HVAC в PDMS очень облегчает жизнь проектировщикам, т.к. короба бывают большими (1Х1 метр, ...), и грамотно развести их с учётом всех смежников без 3-х мерки - тяжеловато... (особенно с учётом постоянных изменений).  Главное - это настройка Draft, если пользоваться только стандартными средствами - то эффект мягко говоря не тот... (см. прикрепленные картинки)
    Кстати, иногда  пользователи, работающие в HVAC  используют стандартную спецификацию TUTORIAL - и не знают что спецификацию толщин стенок можно настроить...  Utilites->Specification Generator     F1

    Как я погляжу вы отлично с драфтом управляетесь. Я же пока, только модель создаю, и в автокаде ее подписываю. На мой вгляд на много меньше нервов уходит.
      По поводу решеток. Дак это ведь все настраивается и у нас без проблем всегда решетки видно. А не мог бы ты побольше картинку последнюю выложить?
  • Yes, I am an HVAC Designer.


    could you post some screenshots from draft with your drawings? it is very interesting to look at them.
  • [QUOTE=ianmp;28437]Hi.
    I tried to translate, using internet....unfortunately i do not speak russian, if you can translate I may be able to help with your question?
    Regards
    No thank you. It was question about searching Russian HVAC Designers. And about integrating PDMS drafts in Russian standarts design drawings.
  • No thank you. It was question about searching Russian HVAC Designers. And about integrating PDMS drafts in Russian standarts design drawings.


    Just we have a lot of problems with it.
  • Хм. У нас тот же принцип - цвет линии это ее толщина, но пока настроить печать так, чтобы обойтись без автокада, не удается. Если выводить чертежи через PLotViewer линии слишком тонкие и бледные.
    Экспортируем чертежи в автокад через dra-dxf-full
    Можно ли пару советов по этому поводу?
  • методом проб и ошибок,
    или попробуй настроить макрос standard_color.mac под себя,
    я уже выкладывал, посмотри внимательно,
    сможещь поменять цвет, высоту и т.д.
    http://www.pdmsworld.com/forum/showthread.php?t=5203
  • [QUOTE=Kubik;28679]Хм. У нас тот же принцип - цвет линии это ее толщина, но пока настроить печать так, чтобы обойтись без автокада, не удается. Если выводить чертежи через PLotViewer линии слишком тонкие и бледные.
    Экспортируем чертежи в автокад через dra-dxf-full
    Можно ли пару советов по этому поводу?

     Для печати напрямую на плоттер была написана программистом специальная прога, меняющая заголовок полученного plt файла (несколько первых строк), иначе один плоттер то 2 копии делал, а второй не на тот формат выводил..
    а сама печать:
    bat для формата A3   plotA3.bat:

    %CADCPLOTDIR%\plot HPGL %1 %1.hpl 'CE Y,MAP 0 0 420 297,ADJUST'
    if exist %1.hpl1 del %1.hpl1
    copy %CADCPLOTDIR%\pl_stifte.hpgl + %1.hpl %1.hpl1
    print /D:%2 %1.hpl1
    del /f /q %1
    del /f /q %1.hpl

    содержание файла pl_stifte.hpgl :
    PW0.1,0;PW0.2,1;PW0.15,2;PW0.5,3;PW0.3,4;PW0.4,5;PW0.25,6;PW0.6,7;PW0.75,8;
    и в файл ..-plotter.ini
    .....
    A3-plot:%CADCPLOTDIR%\plot_A3.bat FILE \\server\sss_p00752
    ....