Суть проблемы: При проектировании высокого давления применяются отводы гнутые,у которых длинна прямого участка может варьироваться. У нас по сути на высоком давлении стараются не применять трубы, они заменяются прямыми участками отводов (что бы минимизировать количество сварных швов). А т.к. элемента типа TUBI отсутствуют, то возникает проблема, как на этот прямой участок отвода установить опору или штуцер (что бы на изометричках была привязка этих элементов):support:
Кто посоветует как решить эту проблему, или поделится опытом в проектировании трубопроводов высокого давления?
P.S. Очередной нюансик в копилку применяемости PDMS к отечественному проектированию:brick:
Можно использовать не ELBOW, а BENDS. Они могут не отображаться на изометричках отдельно и их длина включается в трубу. Плети труб можно разбить сварными швами. Конечно, если нужно в material list внести именно отводы с переменной длиной прямых участков, то придется на основе UDA делать и всю изометричку (mat list).
Интересная идея, но боюсь культура наших пользователей до такого еще не доросла, похоронят вопросами или замучают своим видением проблемы.
Нужно что то более простое
А зачем все это рассказывать пользователям? Для них создается регламент выполнения работ по моделированию и расстановке швов, а остальное делается программно. Чем меньше пользоватеям предоставляется свободы, тем меньше ошибок. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Если делать каждый изгиб трубы отдельным Pipe, то и менять ничего не нужно. Один Pipe - одна изометричка, в которой изображена труба с изгибом и длинами.
Очень интересно.. А как тогда получать по ОСТ-ам высокого давления детальный текст с условным обозначением отвода (в нем есть длины прямых участков и развернутая длина)? И еще, чтобы ему штучная масса дописывалась?
Тогда делается правильный bend с прямыми участками и прочими описателями, объявляется MTO on и и далее как с остальными деталями.. Или то же самое с ELBO но с прямыми участками.
У нас отводы заведены через Bend с использованием DataSet,куда забиты длины прямых участков, геометрия строится с учетом этого, путем прибавления проекции гнутой части и длины прямого участка. Проектировщики не жалуются. А вот так запись делается в SDTE(часть) ATTRIB RPRO LLEG + ATTRIB RPRO ALEG где LLEG и ALEG соответственно длины прямых участков. И в SDTE формируем полное описание отвода согласно ОСТ
А подскажите в какой программе удобнее рисовать магистральные трубопроводы с обвязкой, объекты с запорной арматурой, чтобы была база российской трубопроводной арматуры (Алексинские, Пенза и т.д.)