Организация выдачи взаимных заданий. Need counsel..

 
  • Добрый день, коллеги! Поделитесь пожалуйста своим опытом в организации выдачи взаимных заданий.
    Каким образом осуществляется выдача технологами задания смежным специальностям (к примеру строительному отделу)?
    1. Какую информацию технологи указывают в модели
    2. Какая информация передается на «внешнем носителе» (таблицы, сопроводительная документация)
    3. Используется ли при этом модуль Draft
    4. Как фиксируется состояние модели, чтобы защитить её от изменения после выдачи задания
    5. Каким образом происходит проверка и согласование выданных заданий смежниками (задача стоит в отходе от обмена  большим количеством бумажной документации)
  • Задание от какой специальности и к какой? В основном у нас основной отдел - получатель заданий - строительный. Например задание на фундамент под оборудование можно выдавать в модели PDMS обеспечив локализацию примитивов в отдельном SITE и ZONE с специальной кодировкой. Задание выдаётся через уведомление по корпоративной системе оповещения (общения) - Microsoft Outlook с автоматической фиксации SITE или ZONE задания. При этом автоматически формируется ссылка в теле письма на SITE или ZONE задания. Да можно кучу примочек сделать! Вплоть до шифрования тела задания в специальном файле с проверкой на контрольную сумму  для исключения ручного редактирования тела задания и т. п. Вы ситуацию опишите хотя бы от какой специальности к какой я и по подробнее смогу ответить!
  • В нашем случае, Тепло-Механический Отдел хочет выдать задания Строительному Отделу. Раньше, когда все делалось в Автокаде - передавали чертежи с привязками к осям или стоякам опор и подвесок + таблица нагрузок прилагалась (в ней номера неагрузок, с указанием типа нагрузки и её усилия). В PDMS, вероятно придется расставить опоры, и заполнить дополнительные поля (типа Description, где указать номер нагрузки и её значение)? И еще, немного поподробнее о "фиксации" от изменения. Имеется ввиду использование команды Lock? В этом случае любой пользователь может её разблокировать снова.. И последнее, как у Вас происходит проверка и согласование ведущими специалистами выданного задания?
  • Ау, коллеги!. Неужели летом никто не проектирует?
  • То же интересует, этот вопрос. Сам вентиляцией занимаюсь, интересует выдача заданий строительному отделу на отверстия в стенах-перекрытиях.

    Как обозначить отверстия - понятно(примитивом создал и все), а вот сам процесс выдачи задания?
  • И еще, немного поподробнее о "фиксации" от изменения. Имеется ввиду использование команды Lock? В этом случае любой пользователь может её разблокировать снова..


    здесь уже нужно напрячь ваших администраторов PDMS для разработки такой лочки, которую юзер не сможет снять.
    все зависит от специфики задачи..
  • Задание от какой специальности и к какой? В основном у нас основной отдел - получатель заданий - строительный. Например задание на фундамент под оборудование можно выдавать в модели PDMS обеспечив локализацию примитивов в отдельном SITE и ZONE с специальной кодировкой. Задание выдаётся через уведомление по корпоративной системе оповещения (общения) - Microsoft Outlook с автоматической фиксации SITE или ZONE задания. При этом автоматически формируется ссылка в теле письма на SITE или ZONE задания.


    а можете рассказать поподробнее? именно про выдачу заданий строителям.
  • Так а что именно рассказать? Стандартная процедура передачи задания Тепломехаников Строителям, я думаю она очень во всех оргаенизациях (выдача нагрузок от трубопроводов, статические,динамические, их координаты, нагрузок на нужные площадки для обслуживания трубопроводной арматуры, основные привязки нагрузок, опор, стояков к строительным осям, длин-ширина закладных деталей и т.д. и т.п.)
  • Для того чтобы пользователю заблокировать использование команды LOCK можно использоввать несколько всариантов:
    1) Заблокировать использование этой команды через ыключение режима DAC (отключить возможность изменение атрибута LOCK для элементов: ALL ) - для обычных пользователей, и разрешить использование этой команды для администраторов проекта. В этом случае главным "блокировщиком" выступает администратор проекта.
    2) Блокировать выполнение этой команды через командную строку (необходимо разрабатывать анализатор командной строки для cadcbth.callback = ваш анализатор , или собственное окно команд). Так же в данном случае необходимо убрать все "лишние " пункты из меню (LOCK, LOCK hIER).
    3) Самый оптимальный и самый на мой взгляд замороченный метод. Разработка собственной подсистемы блокировки. Объясняю почему. При блокирование элемента через команду LOCK (атрибут LOCK) блокировка получается даже для администратора. Блокирование происходит на более низком уровне системы. И это исключает применение рахличных процедур для блокированного элемента для администратора, и смежных пользователей, например если труба была заблокирована одним пользователем ранее чем вторым, а второй хочет к ней приконектиться, то он обламается! Для разработки собственной системы блокирования необходимо:
    - создать UDA атрибут ( или несколько атрибутов)
    - включить DAC. И разработать сценарии работы в модели с использованием состояний ваших собственных атрибутов блокирования

    По вопросу передачи заданий. У нас задания передаются через специально закодированный SITE и ZONE. Эти ZONE и SITE программно исключены из проверки на коллизии и прочие мониторинги. Сами задания создаются как параметрические шаблоны оборудования (фундаменты например). Можно выделить определённые классы фундаметов и обобщить их в одном шаблоне. При модификации задания  ( ZONE ) присваивается индекс #1, #2, #3.....  При этом блокируется от зменения ZONE c которой будет делаться новая версия задания. Когда строителт получают задание они начинают выполнять расчёты и строят свой фундамент уже реальный под шаблон-задание оборудование которое сделал теплотехник например. Могу сказать что шаблон-задание, шаблон-реальный фундамент взаимосвязаны кодировкой. У нас в PDMS полностью заменена часть именования элеметов с уровня SITE до  уровня FRMW на собственные алгоритмы. Это позволило сформировать определённыек цепочки именования  элементов и исключить ошибки пользователей при формирование имён заданий и не только.
  • Вопрос по поводу выдачи заданий строительному отделу - каким элементом можно указать точку приложения нагрузки на строительные конструкции с указанием веса и т.п.... а если распределенная нагрузка, то как с ней быть? или практически нагрузки на строительные конструкции (каркас, площадки) указываются на отдельном чертеже в "бумажном" виде (в AutoCAd)