Впечатлился. Пора тебе на youtube :)
Я так понял, что всё настраивается в экселе и старте, а в пдмс никаких настроек не нужно? Только UDA для аттачментов?
так и есть,
трубы холодные вообще не считаем, причем всех диаметров. Опоры расставляем согласно таблиц. Таблицы сделаны исходя из
предшествующих первых проектов.
А если монтажники будут сами расставлять опоры и подтопырки к ним сразу в модели и потом по изометричке рассчитывать в старте, не будет ли это быстрее? Мы наделали опор, подставок под них и т.н. бетонок. И монтажники сами все это расставляют. А расчетчик по изометричке, глядя на все это в модели считает.
ykr, Я так понял монтажники это те кто прокладывают трубу, а расчётчики это у вас отдельные люди?
Если расчётчика отделить от прокладывающего трубу, то расчётчик скажет по расчёту не проходит скажет двигайте опору, а монтажник скажет не могу двигать и заварится каша надолго, будут ещё письма друг другу слать любители формального подхода.... по моему нужно стремиться объединить всё в однм лице и кто трубу кладёт и кто считает её и кто пору ставит.
ykr, ты имеешь в виду набор стандартных опор которые использует трубопроводчик?
У нас есть технологи, которые проладывают и расчитывают свою трубу и есть строители занимающиеся металлоконструкциями и бетоном.
Технология такая, что строители разрабатывают комплекты чертежей КМ КЖ (этих самых опор) на основании задания. и в виду переменчивости модели в процессе проектирования требуют бумажное задание с подписью.
А наши строители в ПДМС ни ногой - зачем им лишняя работа? задание получил и выполнил - значит молодец. А если придётся передлать ничего страшного давай новое задание - сделаем. Зато видно сколько раз переделывалось. И никаких притензий к строителям всегда будет виноват тот, кто задание выдал неверное. Вот такая у нас схема.
Так что, получается, бумажное задание никто не выдаёт?