Отчетность по 3d

 
  • Добрый день!
    Стоит вопрос: как отчитываться по проделанной работе в 3Д? Над моделью работает много человек по разным титулам, вариант "Результат на лицо" не годится, нужны конкретные цифры по каждому человеку. Пытались делать подсчет созданных/измененных/удаленных элементов модели и вроде бы как идеальный вариант для design и draft, но как оказалось aveva очень не постоянна при подсчете изменений. Пример: при передвижении арматуры в сторону east aveva считает число изменений =5, при передвижении той же самой арматуры по west, число изменений =9 логики нет или мы ее не нашли. Есть идея присваивать статусы элементам 3D, работник проставляет степень готовности того или иного элемента, тем самым зарабатывая себе очки, но я считаю такой метод будет тормозить работу и с постоянными переделками мы не найдем концов. Сейчас отчитываемся по времени работы, но такой способ отчетности не говорит об эффективности работника.
    [COLOR=#0000CD]Так вот, был ли у кого опыт в отчетности или есть идей?[/COLOR]
  • Еще можно попробовать вывести в 3d все элементы, которые создал пользователь и
    разукрасить степень заполнения атрибутов.
  • [quote=bushido;103322]Добрый день!
    Стоит вопрос: как отчитываться по проделанной работе в 3Д? Над моделью работает много человек по разным титулам, вариант "Результат на лицо" не годится, нужны конкретные цифры по каждому человеку. Пытались делать подсчет созданных/измененных/удаленных элементов модели и вроде бы как идеальный вариант для design и draft, но как оказалось aveva очень не постоянна при подсчете изменений. Пример: при передвижении арматуры в сторону east aveva считает число изменений =5, при передвижении той же самой арматуры по west, число изменений =9 логики нет или мы ее не нашли. Есть идея присваивать статусы элементам 3d, работник проставляет степень готовности того или иного элемента, тем самым зарабатывая себе очки, но я считаю такой метод будет тормозить работу и с постоянными переделками мы не найдем концов. Сейчас отчитываемся по времени работы, но такой способ отчетности не говорит об эффективности работника.
    [color=#0000cd]Так вот, был ли у кого опыт в отчетности или есть идей?[/color]

    А как считались трудозатраты до внедрения технологий aveva?
  • По листажу, коэффициент в зависимости от степени сложности чертежа.
  • По листажу, коэффициент в зависимости от степени сложности чертежа.


    и в авеве так же считайте.
    количество листов, выдаваемых из авевы известно.
    сложность чертежа в авеве можно подсчитывать макросом: количество размеров (LDIM), количество элементов модели попавших в видовое окно (через команду vscan), количество меток (GLAB, SLAB) и т.п.
  • Недостаток этого способа в том что мы, допустим, сначала делаем пол года модель, а потом уже гоним бумагу т.е. режем драфты и делаем изометрички. Тем более у нас все очень сумбурно, первый делает изометрички, второй режет драфты, третий их оформляет. Хотя можно по этим действиям ввести коэффициенты. Чувствую мы уже близко к разгадке, если будут еще идеи, пишите пожалуйста!!! Спасибо.
  • В программе имеется система статусов. Можно ее использовать. Или можно сделать нечто подобное свое через атрибуты для pipe, equi, drwg.
    В статусе будет процент готовности трубопровода, оборудования, чертежа. И что необходимо для полного завершения. Возможно завести атрибут, в котором
    записывать оценочное время для завершения трассы, чертежа. Когда дата наступит и деталь не завершена, записывать новый статус и причину не готовности.
    А если все удачно, то следующий статус, уровнем выше, будет говорить, что дело идет по плану.
    В общем, чтобы были проценты, оценочное время завершения, причина, если процесс не завершен вовремя.