HWシステムサイジングシートについて

いつもお世話になります。

テクニカルサポートよりダウンロードした

「Hardware_System_Sizing_Recommendations_2017-4」で

DataArchiveのスペックを算出したいのですが、

以下の項目の値をどのように設定すれば良いか分かりませんでした。

どの情報を元に設定すれば良いかご教授頂けますでしょうか。

・ PI Collective Nodes

・ Active Client Applications

・ Average Query Interval

・ Average Query Range

・ Average Points per Query

※赤枠の箇所です。

%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E7%AE%87%E6%89%80.png.png

宜しくお願いします。

Parents
  • セルにカーソルを合わせると、Helpが表示されます。(表示は残念ながら英語です。)

pastedImage_0.png.png

PI Collective NodesにはHA構成(Collective構成)で2台以上の場合はそのマシン台数を入れます。シングルの場合1です。

Active Client Applicationsにはクライアントアプリケーションの数を入れます。(ProcessBook, DataLink, PI Visionの数です)

PI Visionは現在のところ1カウントでよいと思います。

Average Query Intervalにはクライアントの更新間隔を入れます。ProcessBook, PI Vision, DataLinkなど標準は5秒となります。

Average Query Rangeにはクエリの長さを入れます。(*-8hから*を取ることが多ければ8時間となります)

Average Points per Query には1つのクエリで何タグを取得するかを記載します。

すべての項目に共通ですが、セルにカーソルを合わせるとHelpが英語で表示されるので、ご参照していただければ幸いです。

pastedImage_1.png.png

• 分かりやすいご回答ありがとうございました!

Reply Children
No Data