お世話になります。
AFSDKを用いてイベントフレームの検索をする方法について質問させていただきます。
イベントテンプレートとエレメントと期間をユーザーが選択し、合致するイベントを取得したいと考えています。
イベントテンプレートのリストを作成し選択できるようにしたいのですが、
イベントテンプレートリストの取得方法がわからなかったのでご教示いただきたく思います。
よろしくお願い申し上げます。
お世話になります。
AFSDKを用いてイベントフレームの検索をする方法について質問させていただきます。
イベントテンプレートとエレメントと期間をユーザーが選択し、合致するイベントを取得したいと考えています。
イベントテンプレートのリストを作成し選択できるようにしたいのですが、
イベントテンプレートリストの取得方法がわからなかったのでご教示いただきたく思います。
よろしくお願い申し上げます。
Event FrameのTemplateはElementTemplateの一種です。
以下のコードでいかがでしょうか?
myElementTemplates = myAFDatabase.ElementTemplates;
foreach (AFElementTemplate myElementTemplate in myElementTemplates)
{
if (myElementTemplate.InstanceType.Name == "AFEventFrame")
{
EventFrameTemplateComboBox.Items.Add(myElementTemplate.Name);
}
}
ご回答いただきありがとうございます。
無事にイベントのテンプレートが取得できました。
ありがとうございます。
FilterByの関数を使うと下記のように取得できます。
var eftemplates = db.ElementTemplates.FilterBy(typeof(AFEventFrame));