VLE環境で困っている点があり、質問させていただきます。
VLEの「TechCon 2016: Use Data Science for Machine Learning and Predictions Based on Your PI System Data」
において、PISRV01でConnectした仮想環境において、AF Explorerを起動しようとすると、
何度Launchし直しても以下のメッセージが出て起動できません。私だけでしょうか?

VLE環境で困っている点があり、質問させていただきます。
VLEの「TechCon 2016: Use Data Science for Machine Learning and Predictions Based on Your PI System Data」
において、PISRV01でConnectした仮想環境において、AF Explorerを起動しようとすると、
何度Launchし直しても以下のメッセージが出て起動できません。私だけでしょうか?

このVMでは、PSE 2016の時間制限のベータ版がインストールされています。
今朝、更新するように依頼を出しましたが、いつ更新できるか分かりません。
現在では、このトレーニングを受けるために、VMを作成した後にPSEのリリース版のインストールが必要です。
お手数ですが、仮想環境をもう一度作成し、PSE2016のインストールできますでしょうか。
(毎回作成した後に、PSEの再インストールが必要です。)
回答ありがとうございました。
PI System Explorer 2016を再導入するため、PI AF Client 2016 R2 のインストーラを動かし、
PSE2016R2をインストールしたところ、無事PSEは動作しました。
ありがとうございました。
回答ありがとうございました。
PI System Explorer 2016を再導入するため、PI AF Client 2016 R2 のインストーラを動かし、
PSE2016R2をインストールしたところ、無事PSEは動作しました。
ありがとうございました。