Coresightについて

ProcessBookで作成したファイルをCoresightで表示させたいるため、

Coresightの管理画面のimport Folder Managementの項目でフォルダを

指定したのですが、Folder Accesibleの箇所が黄色の?マークのまま

でフォルダが認識できません。

ProcessBookのフォルダは作成済みでファイルも置いているのですが、

Coresight上には何も表示されません。

他に何か設定等を確認することがありますか?

Coresightは2016R2

ProcessBookは2015(8.6.0.82)

OS Windows2012R2

両方とも同じPCにインストールしています。

Parents
  • インポートフォルダの管理画面に、PI CoresightがProcessBookの画面ファイルを読み取りに行くためのユーザー名が表示されているはずです。

そのユーザー アカウントが、インポートフォルダへの読み取り権限を持っている必要があります。

Windowsのエクスプローラーにてインポートフォルダを右クリックし、セキュリティのタブにてユーザー アカウントが読み取り許可を持っているか再度ご確認ください。

なお、インポートフォルダがPI Coresightのインストールされたマシンと別の場合は、インポートフォルダを共有設定にする必要があります。

• ご回答ありがとうございます。

ユーザー名はConnecting Asのしたに書かれているユーザーでしょうか?

Role:Application Pool Connecting As:NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

となっていました。

アカウント管理に詳しくないのですが、「NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE」

はインストール時にデフォルトのままで進めてしまったのでこのアカウントになった

と思います。「NETWORK SERVICE」にフルコントロール権限をあたえたのですが

結果はおなじでした。

• Network Serviceはネットワークのリソースにローカルのコンピューターの資格情報でアクセスするためのアカウントです。

実際に使われる際にはNT AUTHORITY\NETWORK SERVICEではなく別のアカウントとしてアクセスします。

現在そのインストールフォルダにはどのアカウントがアクセスできる状態でしょうか?

特にテスト環境などでセキュリティを気にする必要がないのであれば、EveryoneやUsersのグループにアクセス許可を与えて再度お試しください。

セキュリティを付与した後はコマンド プロンプトからiisresetを実行することも忘れずに行ってください。

• ご回答ありがとうございます。

結局のところ、再インストールして起動アカウントをカスタムに

変更したところうまくいきました。

iisresetは実行していませんでした。

アドバイスありがとうございました。

Reply Children
No Data