OPC I/F について

OPC I/Fをインストールし、PI ICUから起動しましたが、OPCからのデータが収集

できていなかったので、PI ICUのToolのLogFile確認したところ、以下のような

メッセージが書かれていました。

opcint.exe>PI-API>Error in setappid:[-12227]  Not licensed to use this interface.

PI DevClubから申請してダウンロードしたのですが、OPC I/Fの起動にはライセンス

登録が必要ということでしょうか?

Parents
  • OSIsoft 製品およびJapan PI Squareコミュニティのご利用ありがとうございます。

PI Developers Clubライセンスでインターフェイスを追加申請された後は、追加されたインターフェイス情報が含まれたライセンスファイルを再作成することが必要になります。

マシン情報ファイル(MSFファイル)と共に、再度弊社テクニカルサポートページからライセンスファイルを再作成を行ってください。

更新に失敗する、または更新後も再び同様のメッセージが見られる場合は再度こちらにてご質問ください。

お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

OSIsoft Japan 栗山

Reply
  • OSIsoft 製品およびJapan PI Squareコミュニティのご利用ありがとうございます。

PI Developers Clubライセンスでインターフェイスを追加申請された後は、追加されたインターフェイス情報が含まれたライセンスファイルを再作成することが必要になります。

マシン情報ファイル(MSFファイル)と共に、再度弊社テクニカルサポートページからライセンスファイルを再作成を行ってください。

更新に失敗する、または更新後も再び同様のメッセージが見られる場合は再度こちらにてご質問ください。

お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

OSIsoft Japan 栗山

Children
No Data