PItoPIの通信について

PI ServerとPI ServerをPItoPIで接続したいのですが、Server-Serverの間にファイアウォールがあり

PItoPIの通信を許容する設定が必要となりました。

「???」の箇所を教えて頂けますか?

通信ポート(行き):5450

通信ポート(戻り):???(固定 または 不定)

セッション:???(常時接続? または データ転送時のみ?)

NAT変換可能:???(NAT変換しても問題はないでしょうか?)

通信頻度:???(ポーリングが頻繁に行われるなど)

よろしくお願いします。

Parents
  • ご質問にお答えいたします。

PItoPIはエフェメラルポートを使用して両方のPIサーバーに接続いたします。

接続先のポートは5450です。

戻りの通信はエフェメラルポートで帰ってきますので、不定です。

セッションはPIサーバーの間のネットワークに支障がない限り常時接続いたします。

NAT変換は特に問題ございません。

通信頻度はタグの設定とインターフェース側の設定で調整できます。

以上、よろしくお願いいたします。

Reply
  • ご質問にお答えいたします。

PItoPIはエフェメラルポートを使用して両方のPIサーバーに接続いたします。

接続先のポートは5450です。

戻りの通信はエフェメラルポートで帰ってきますので、不定です。

セッションはPIサーバーの間のネットワークに支障がない限り常時接続いたします。

NAT変換は特に問題ございません。

通信頻度はタグの設定とインターフェース側の設定で調整できます。

以上、よろしくお願いいたします。

Children