PI OPC I/Fをインストールして、OPCをPIポイント設定ツールにエクスポートしたいのですが、
PI SMT メニューのツールのPI Tag Configuratorが、使用できない状態(メニューから選択不可)
になっています。これを使用するためのトラストの設定または、Excelの許可はどの様にしたら
良いかいまひとつ解りません。
どなたか、ご教示ください。
PI OPC I/Fをインストールして、OPCをPIポイント設定ツールにエクスポートしたいのですが、
PI SMT メニューのツールのPI Tag Configuratorが、使用できない状態(メニューから選択不可)
になっています。これを使用するためのトラストの設定または、Excelの許可はどの様にしたら
良いかいまひとつ解りません。
どなたか、ご教示ください。
「PI Tag Configurator」 はもうインストールされていなんですね。
了解しました。PI OPC Client tool で作成したCVSファイルは
そのままPI Builderで読み込み、PI Pointが登録できました。
フォローありがとうございました。
PI SMT 2015のバージョンから、PI Tag Configuratorがインストールされていません。PI Tag Configurator - Overview
その代わりに、PI System Explorerのインストールに含まれている「PI Builder」というExcelアドインがあります。タグの定義の設定やAFのエレメントの作成などの機能があります。
PI System Explorerをインストールし、PI Builderの利用は可能でしょうか。