AF SDKを用いたプログラムの動作環境について

現在『PI Asset Framework (PI AF) Client 2016 SP2』をインストールした開発環境で、サーバー『PI Asset Framework (PI AF) Server 2016』に対して

アクセスするアプリケーションを作成しています。

開発で使用しているAFSDKのDLLのバージョンが4なのですが、作成したアプリケーションを『PI Asset Framework (PI AF) Client 2015』のインストールされた端末で

サーバー『PI Asset Framework (PI AF) Server 2015』に対して動かすことは出来るのでしょうか?

Parents
  • AFSDKのバージョンが4とは.Net 4に対するAFSDKのDLLという意味になります。AF Client 2015ではすでに.Net 4の機能が提供されていたため、AF Client 2015でサポートされているファンクションについてはそれ以降のバージョンで作成したアプリケーションでも動作します。しかし、AF Client 2015以降のバージョンで追加されたメソッドは動作しません。それぞれのメソッドが導入されたバージョンについてはAFSDKのヘルプをご参照いただければと思います。

Reply
  • AFSDKのバージョンが4とは.Net 4に対するAFSDKのDLLという意味になります。AF Client 2015ではすでに.Net 4の機能が提供されていたため、AF Client 2015でサポートされているファンクションについてはそれ以降のバージョンで作成したアプリケーションでも動作します。しかし、AF Client 2015以降のバージョンで追加されたメソッドは動作しません。それぞれのメソッドが導入されたバージョンについてはAFSDKのヘルプをご参照いただければと思います。

Children
No Data