PI System の DataArchive に保存しているデータをRDBMSへ移行することを考えております。
PI DataArchive には
- タグが11000ほど
- 9割のタグは1分間隔、1割は1秒間隔
- 10年間分
のデータが保存されています。
知りたいこととしては、下記のようなことです。
- 通常、どのような方法と手順で移行をするのか?
- 移行方法を記載した資料などがあるか?
- 移行ツールはあるか?
PI System の DataArchive に保存しているデータをRDBMSへ移行することを考えております。
PI DataArchive には
のデータが保存されています。
知りたいこととしては、下記のようなことです。
ご投稿ありがとうございます。
PI SystemからRDBへのデータ移行についてですが、もしすでにPSAライセンスをお持ちであれば、ODBC Driver等のSQL Driver経由でのデータ移行、またはAF SDK等を使用したカスタマイズアプリケーションを使用したデータ移行が一般的となります。
PSAライセンスをお持ちでない場合はPI DataLink等を使用して出力していただく事となりますが、手動となるため、データ点数が多いとかなりの負荷となります。
PI SystemからRDBへのデータ移行に関するドキュメントは現在のところ存在しません。
また移行ツールも存在しない形となります。
ご投稿ありがとうございます。
PI SystemからRDBへのデータ移行についてですが、もしすでにPSAライセンスをお持ちであれば、ODBC Driver等のSQL Driver経由でのデータ移行、またはAF SDK等を使用したカスタマイズアプリケーションを使用したデータ移行が一般的となります。
PSAライセンスをお持ちでない場合はPI DataLink等を使用して出力していただく事となりますが、手動となるため、データ点数が多いとかなりの負荷となります。
PI SystemからRDBへのデータ移行に関するドキュメントは現在のところ存在しません。
また移行ツールも存在しない形となります。
ご回答ありがとうございます。
ご回答いただいた内容、承知いたしました。