ProcessBookでポイントタイプがstringのタグでコンディションを設定できないのはどうしてですか?

ProcessBookでポイントタイプがstringのタグでコンディションを設定しようとしたら、エラーがメッセージが表示されました。

グラフィック上でモデファイするのに、stringタグを使用したいとユーザより要望がありましたが、実際には設定できませんでした。

これは今後設定できるような使用に代わる可能性はありますか?

Parents
  • ProcessBookにおけるコンディションの設定は、数字でのみの判定となります。

よって数字をデータタイプとして持つfloat,int,digitalのタグのみ条件として設定することができます。

今後stringのタグをコンディションの条件に設定できるようになることは難しいと思われますが、

ほかの分析ツール(AFやPEタグ)を使用して、

『文字列Aが記録されたら0を、文字列Bが記録されたら1を出力する』

というような計算を行い、

その結果をProcessBookのコンディションの条件として指定するということは可能です。

Reply
  • ProcessBookにおけるコンディションの設定は、数字でのみの判定となります。

よって数字をデータタイプとして持つfloat,int,digitalのタグのみ条件として設定することができます。

今後stringのタグをコンディションの条件に設定できるようになることは難しいと思われますが、

ほかの分析ツール(AFやPEタグ)を使用して、

『文字列Aが記録されたら0を、文字列Bが記録されたら1を出力する』

というような計算を行い、

その結果をProcessBookのコンディションの条件として指定するということは可能です。

Children
No Data