PI OLEDB Enterprise にて 定間隔ヒストリデータ を取得するため、
[Data].[ft_InterpolateRange] からデータ取得をしております。
[Data].[ft_InterpolateRange].TimeStep に
[Data].[ft_InterpolateRange].StartTime と [Data].[ft_InterpolateRange].EndTime で指定した範囲より
広い時間間隔を指定した場合、Time列に意図しない時間が入っています。(下図参照)

これは PI OLEDB Enterprise の仕様と考えて良いでしょうか?
以下は補足情報です。
■ StartTime と EndTime で指定した範囲と時間間隔が同じ場合
Time が StartTime と EndTime の2レコードで返ってきました。(意図した通りのデータです)

■ PI DataLink で同じ内容を取得した場合
タイムスタンプ が 開始時刻 と 終了時刻 の2レコードで返ってきました。(疑問はあるが納得できます)