Citectサーバーと​PI Interface for Citect サーバーの通信エラー(Windowsエラー233:パイプのもう一方の端にプロセスがありません)について

Citectサーバーと通信するクライアント(インタフェースサーバ)を用意し、同サーバにCitect_ReadOnly_3.1.4.4_.exeにて「PI Interface for Citect 」をインストールしました

インストール後、ICUを設定し、Citectサーバーと​PI Interface for Citect サーバーをICUからスタートにてデータ収集を開始したところ、[Windowsエラー233:パイプのもう一方の端にプロセスがありません]というエラーメッセージがpimessagelogに表示されます

同​PI Interface for Citect サーバー内の「PI_CitectTest.exe」​を起動しコネクションテストを実施するとCitectサーバー内の値が読み取り可能です

※CitectサーバーとPI Interface for Citect サーバー内は別ドメイングループです

原因の切り分けと対策を教えていただけますでしょうか