型がDatetimeのPI-AFエレメントをPI AF SDKにて取得する際、時間が9時間ズレてしまいます(PI AF SDKで取得するとマイナス9時間となる)
ただ、PI System Explorerで当該エレメントを見ると、ずれは発生しません
この現象を是正する、PI-AFクライアント側のPI System Explorerの設定等で対処する方法ありましたらご教示ください(PI-AFサーバへの設定や、PI AF SDKのプログラム修正は出来れば避けたい状況です)
型がDatetimeのPI-AFエレメントをPI AF SDKにて取得する際、時間が9時間ズレてしまいます(PI AF SDKで取得するとマイナス9時間となる)
ただ、PI System Explorerで当該エレメントを見ると、ずれは発生しません
この現象を是正する、PI-AFクライアント側のPI System Explorerの設定等で対処する方法ありましたらご教示ください(PI-AFサーバへの設定や、PI AF SDKのプログラム修正は出来れば避けたい状況です)
通常AF SDKで時刻を取得すると、何も指定しない場合は自動的にローカルのタイムゾーンに合わせたタイムスタンプで取得されますが、
何らかの原因でその変換がうまくいっていないようです。
スクリプトを修正できるのであればDatetime.Parse,ToLocalTime()を使用するなどで解決できますが、
AF Client側でタイムゾーンを制御するような設定はありません。
ほかにできることとしてはUTCの時刻で統一するので良ければクライアント端末またはAFサーバー側のタイムゾーンを変更することですが、
日本時間で統一したい場合はやはりスクリプトを修正するほうが良いかと思います。