PI DataLink導入後のExcel起動時に毎回エラーメッセージが出る

Pi Datalink2010をインストールしたPCでExcel起動時に「はこのマシンでは利用できないため、オブジェクトを読み込めませんでした」というエラー​メッセージが毎回表示されます

「OK」を2,3度押すとメッセージが消え、データ抽出もできるのですが、エラーが出ないようにすることは可能でしょうか?

・端末情報:Windows10Pro(64bit)

・Microsoft Office Standard2010(32bit)

また、最新ソフトが公開されおりましたら入手場所をご教示いただきたく、よろしくお願いいたします

• Excelの修復を下記の場所から実施することをお試しいただけますでしょうか。

コントロールパネル > プログラムと機能 > Microsoft Excelで右クリックから"修復"

またPI DataLinkの最新版はカスタマーポータルからダウンロードいただけます。

もし​最新版にアップデート後も解決しない場合はお手数ですがテクニカルサポートにご相談ください。