pythonを使用したイベントフレームの削除方法

お世話になります。

下記URLを見て、、膨大なイベントフレームを削除する方法があるようなのですが、pythonで実施する場合のサンプルコードを教えていただけないでしょうか?

【参考URL】

AF SDKから膨大なイベントフレームの削除方法 

以上、よろしくお願い致します。

Parents
  • Hirotoshi Hamakawa

ご投稿ありがとうございます。

Pythonからの操作であればPI Web APIを使用していただくのが良いかと思います。

GetEventFramesメソッドで対象EventFrameのWebIDを取得していただき、

GetEventFrames GET eventframes/{webId}/eventframes 

Deleteメソッドで削除していただくのが良いと思います。

Delete DELETE eventframes/{webId} 

• Mitsuaki Hayakawa

申し訳ないんですが、上記でご回答いただいた内容だけではコーディングできませんでした。

AF SDKになりますが、別のページ(下記)で、Kenji Hashimoto様がサンプルコードを書いていただいていたので、検索するとこまではできたのですが、削除のコード(AFEventFrame.DeleteEventFrames)の引数「IList<Guid> ids」の作成方法がわかりませんでした。

【参考URL】

PythonでAFSDKの呼び出し(PIthon!) 

【NGだったコード】

afServers = PISystems()

afServer = afServers.DefaultPISystem

List = list(search.FindObjectIds())

AFEventFrame.DeleteEventFrames(afServer, List)

因みにエラーメッセージは、「TypeError: No method matches given arguments for DeleteEventFrames」となっており、引数の与え方が違うようです。

お忙しいところ申し訳ないですが、pythonでのAFEventFrame.DeleteEventFramesのサンプルコードをご教示いただけないでしょうか?

Reply
  • Mitsuaki Hayakawa

申し訳ないんですが、上記でご回答いただいた内容だけではコーディングできませんでした。

AF SDKになりますが、別のページ(下記)で、Kenji Hashimoto様がサンプルコードを書いていただいていたので、検索するとこまではできたのですが、削除のコード(AFEventFrame.DeleteEventFrames)の引数「IList<Guid> ids」の作成方法がわかりませんでした。

【参考URL】

PythonでAFSDKの呼び出し(PIthon!) 

【NGだったコード】

afServers = PISystems()

afServer = afServers.DefaultPISystem

List = list(search.FindObjectIds())

AFEventFrame.DeleteEventFrames(afServer, List)

因みにエラーメッセージは、「TypeError: No method matches given arguments for DeleteEventFrames」となっており、引数の与え方が違うようです。

お忙しいところ申し訳ないですが、pythonでのAFEventFrame.DeleteEventFramesのサンプルコードをご教示いただけないでしょうか?

Children
No Data