お世話になっております。
属性の値を参照する必要のないカスタムシンボルを作成したいと思っております。
シンボルの定義において、
datasourceBehavior: PV.Extensibility.Enums.DatasourceBehaviors.None,
を指定したところ、PI Vision上にカスタムシンボルのツールボタンが表示されなかったため、
datasourceBehavior: PV.Extensibility.Enums.DatasourceBehaviors.Single,
getDefaultConfig: function(){
return {
…
DataShape: 'Value',
};
};
を指定すると、ツールボタンが表示されるようになりました。
これは仕様でしょうか?
datasourceBehavior: PV.Extensibility.Enums.DatasourceBehaviors.None,
を指定して、ツールボタンを表示する方法をご教示ください。
また、カスタムシンボルではなく、カスタムツールから画面上にシンボルを作成する方法やサンプルなどがありましたら、合わせてご教示ください。
(tool-playbackのサンプルは確認いたしました。ペイン上にではなく、画面上のシンボルとして表示したいと思っております。)
以上よろしくお願いいたします。