Eventdetailsにトリガー属性のみしか表示されない

お世話になっております。

連続の投稿で申し訳ありません。

元々Eventdetailsの画面でイベントを見たときは、トリガー属性、イベントフレーム属性、エレメント属性が表示されていたのですが、トリガー属性のみしか表示されなくなりました。(下図)

同一イベントテンプレートを利用しているものは全て同様です。他のイベントは通常通り属性値が表示されています。

PI Visionを2017-R2-SP1⇒PI-Vision_2019-Patch-1_にアップデートしたことに関係あるかわかりませんが、その前後で発生しました。

このような事象が発生する原因および発生したときの対処方法はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。

pastedImage_3.png.png

• お世話になっております。

対応のイベントのエレメントテンプレート属性のテーブルルックアップの式中の<>を!=にすることによりイベントフレーム属性、エレメント属性が表示されるようになっておりますので、クローズでお願いいたします。

• お世話になっております。

「対応のイベントのエレメントテンプレート属性のテーブルルックアップの式中の<>を!=にすることによりイベントフレーム属性、エレメント属性が表示されるようになっている」と思っておりましたが、

真因は別のところにあったと思われますので訂正いたします。

テーブルルックアップの返り値が空白(NULLを返す時はOKのようでした)の時にPSE上では期待通り表示されますが、EventDetails上ではイベントフレーム属性、エレメント属性が表示されなくなっているようです。

WHERE句の中に返す値自体が空白でないことを条件に入れてみたところ、返り値見つからない状態と同等にすることができました。SELECT 列A FROM [テーブル名] WHERE [列B] = '%ElementDescription%' AND [列C] <> 1 AND [列A] <> ''

PI 2019 Patch-1のリリースノートに記載がある86032 Event details page shows no attributes if attribute value is empty string

の事象かと推測しておりますので思いますので今後改善されることを期待しております。