machine signature fileのアップデートについて

PIタブの変更(増加)に伴い,MSFファイルの更新を行います。

myOSIsoft→PRoducts→PI ServerのGenerate License Fileから旧MSFのアップロードと新MSFのダウンロードを行うかと思われますが,2点確認させてください。

1.旧MSFの生成はどのように行えばよいでしょうか。

2.新MSFのマシンへの摘要はどのように行えばよいでしょうか。

• Noda Ryota

ご投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた内容についての確認となりますが、タグライセンス数増加のためのライセンスファイル更新作業という事でよろしいでしょうか。

上記認識を前提に回答させていただきます。

ライセンスファイルの作成にあたっては事前にMSFファイルの作成が必要となります。

このMSFファイルには新旧という概念はありません。ライセンスファイルを適用するPI Data Archive Serverのハードウェア情報を格納したファイルとなります。

以下のコマンドを実行する事で適用するPI Data Archive ServerのMSFファイルをを作成する事ができます。

cd /d %piserver%\adm

pidiag.exe -host -file <フルパスファイル名.msf>

注意点としては拡張子を必ず「msf」とする必要があります。

ライセンスファイルの生成方法につきましては上記記載の内容通りです。

ご不明点がありましたらご連絡ください。