PI Systemの監視について

Data Archive サーバのCPU,メモリ,ディスク使用率監視のために,タグを追加しました。

追加したタグをSMTのCurrent Valuesから確認したところ,Pt Createdと表示され値が表示されません。

【手順】

SMT→IT Points→Performance Counters→Builds Tags→Load→Microsoft Windows 2000,XP,2003→該当の監視項目を追加

• Noda Ryota

ご投稿ありがとうございます。

推測となりますが、Performance Monitor Interfaceのインスタンスが作成されてないのではと考えています。

PI Data Archive上のPI ICUを起動していただき、Performance Monitor Interfaceのインスタンスと思われる項目が存在するか確認していただけますでしょうか。

pastedImage_1.png.png

もし存在しない場合は、インスタンスの作成が必要となります。

また、このインスタンスのサービスを実行するアカウントをPI Data Archive Server PCのローカルグループ、Performance Monitor Usersに含める必要があります。

pastedImage_2.png.png

正規ライセンスのご契約をいただいていると思いますので、インスタンス作成については弊社テクニカルサポートへお問い合わせいただければと思います。

ご不明点がありましたらご連絡ください。