イベントフレームでのデータ集計方法について

お世話になっております。

イベントフレームを利用する場合、リアルタイムであるPI Point(例えば、ある流量計の値)の時、日、月の合計値を計算したいです。

合計値がPI Data Achiveに保存しなくて、イベントフレームテンプレートの属性テンプレートプロパティに保存したいです。

設定方法をご教授いただけますでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。

Parents
  • Hayakawa様

ご回答いただきありがとうございます。

PI Analyticsの式または上位システムにおいて集計処理をしたほうが良いことを承知いたしました。

Event Frameより検証するため、時毎の集計値を作成してみましたが、Start Trigger/End Triggerは下記の通り書き込むと、周期的な間隔は1sで設定しかできないですね。運用上は現実ではないかと思います。

WS000002.JPG.jpg

ほかに何か良い設定方法がありますでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

• Shinka様の記載通り、現実的な設定方法とはなりません。

定周期での集計についてはEvent Frameは不向きとなります。

大変申し訳ないのですが、別の手段をご検討いただくのがよいと思います。

Reply Children