AWS上のPI DAのバックアップ

AWS上にPI Data Archive Serverを配置する構成を検討しています。

この構成における、PIのバックアップの考え方について記載されているドキュメント等はありますか?

もしくは知見のある方がいらっしゃいましたらご教示願います。

AWSのスナップショット機能によるPI環境のバックアップ運用を考えていますが、「pibackup.batスクリプトによるPI Backup」の実行の要/不要を確認したいと考えています。

Parents
  • 仮想環境のスナップショット機能を含む、PIのバックアップにおける考え方について記載されているドキュメント等を確認されたいとのこと、承知いたしました。

こちらのKnowledgeで紹介されています

このKnowledgeでは下記3パターンのバックアップについて言及されております。

1. 2ステップバックアップ(1ステップ目でpibackup.batスクリプトによるバックアップを実行するバックアップ)

2. サードパーティ製ソフトウェアを使用し、Data Archiveサーバー全体のバックアップ(例:OSまるごとバックアップ)

3. Data Archive仮想マシンのスナップショット(AWSなどのスナップショット機能によるバックアップ)

このうち、本番環境につきましては、公式サポート及び推奨されるのは、上記1番のみとなっております。

• 参考ページの情報ありがとうございます。

本番環境についての公式サポートおよび推奨としては、2段階のバックアップとなること理解しました。

Reply Children
No Data