イベントフレームのIDについて

お世話になっております。

PI Visionの画面で、イベントフレームを右クリック>EventDetailsで開くと、以下のようなURLが表示されます。

<IPアドレス>/PIVision/#/EventDetails?srcdisplayid=New&server=<サーバー名>&eventid=e8d11c09-329e-11ea-80f3-d416e33fe103&hidetoolbar=false

このeventid(e8d11c09-329e-11ea-80f3-d416e33fe103によってイベントフレームが一意に定まり、

左側に表示されるイベントビューに1件表示されると想定していますが、

上記のリンクを形成して、そのURLからアクセスすると、別のイベント(e8d11c1b-329e-11ea-80f3-d416e33fe103)のイベントも同時に表示されてしまいます。(下図のようになります。子イベントフレームではありません)

何が原因として考えられるでしょうか?

また、そのeventidだけを表示させるオプション(urlに追加するクエリなど)はあるでしょうか?

よろしくお願いいたします。

pastedImage_6.png.png

Parents
  • 早川様、

URLにイベントIDを付加したものにアクセスした場合の「検索条件を編集」を確認してみたところ、

時間範囲:そのイベントIDの開始時刻~24時間(カスタムの時間範囲)

アセット名:対象のアセット

結果数:もっとも古いイベント50

検索モード:時間範囲に開始するイベント

で初期セットされるため、その条件に当てはまったイベント(今回は2件)が出ていることを確認できました。

もっとも古いイベントを1にして適用を押したところ、対象のイベントのみを表示することができました。

早川様にもご回答いただいておりましたが、結果数のパラメータをクエリとして渡す手段などが、

もしあれば教えていただきたいです。

Reply
  • 早川様、

URLにイベントIDを付加したものにアクセスした場合の「検索条件を編集」を確認してみたところ、

時間範囲:そのイベントIDの開始時刻~24時間(カスタムの時間範囲)

アセット名:対象のアセット

結果数:もっとも古いイベント50

検索モード:時間範囲に開始するイベント

で初期セットされるため、その条件に当てはまったイベント(今回は2件)が出ていることを確認できました。

もっとも古いイベントを1にして適用を押したところ、対象のイベントのみを表示することができました。

早川様にもご回答いただいておりましたが、結果数のパラメータをクエリとして渡す手段などが、

もしあれば教えていただきたいです。

Children