PI Visionにおけるイベントフレームの表示について

いつもお世話になっております。

PI Visionの画面でイベントフレームをEvent Detailsで表示するときに、以下のことを実現できる設定などはあるでしょうか?

• 属性の子属性を表示すること。
  • 各属性をPSEで設定したカテゴリに分けて表示すること。
  • 複数のRelated Asset Attributesを表示させること。(図1のように)

例えばイベントフレームテンプレートを適用しているエレメントの子エレメントも表示させる等。

エレメントテンプレートを設定する際に「被参照の子属性」のような項目があるので、気になっています(図2)

pastedImage_1.png.png

図1

pastedImage_2.png.png

図2

以上よろしくお願いいたします。

• ご投稿ありがとうございます。

まずは結論から回答させていただきますと、今現在では上記の3機能についてはすべて存在しておりません。

弊社のFeedback siteにてご登録いただけますと、機能追加時の参考材料となりますので、よろしくお願いいたします。

https://feedback.osisoft.com/forums/320517-pi-vision?category_id=137442&filter=top&page=1

私の方で検索してみたのですが、今のところは同様のご要望はあがってないようですので、新規に作成していただければと思います。

また、最後のご質問の複数の関連エレメントの情報の表示についてですが、イベントの属性において、対象エレメントの子エレメントのデータを表示するには、イベント属性の参照設定において、以下の設定を入力してください。

.\Elements[.]\[@Name=C*]|AttributeName

C*は子エレメント名です。設定としては「C」で始まるエレメント名を指し示します。

AttributeNameは属性名を入力してください。

• 早川様

ご回答いただきありがとうございます。

機能がない旨承知いたしました。Feedback siteにて登録をしました。

テンプレートにて、

.\Elements[.]\[@Name=C*]|AttributeName

のように*(アスタリスク)が使えることは初めて知りました。

これを用いて記載方法を工夫してみようと思います。