スキャンクラスの設定をしているbatファイルの構文についてですが、
/f=AA:AA:AA,BB:BB:BB ur/CC:CC:CC
という書き方をしています。
AA:AA:AAは収集周期、BB:BB:BBは特定の時間から収集を開始するためのオフセット時間、とは理解していますが、
この「/ur」以降の時間の意味はなんでしょうか?
スキャンクラスの設定をしているbatファイルの構文についてですが、
/f=AA:AA:AA,BB:BB:BB ur/CC:CC:CC
という書き方をしています。
AA:AA:AAは収集周期、BB:BB:BBは特定の時間から収集を開始するためのオフセット時間、とは理解していますが、
この「/ur」以降の時間の意味はなんでしょうか?
「/UR=」には、OPCサーバー上のグループに対してのアップデートレートとしてリクエストする時間を指定します。
「/UR=」を明示的に指定しない場合は、「/f=」で指定している収集周期と同じ時間がリクエストされます。
アップデートレートは、OPCサーバー内のキャッシュの更新頻度です。アップデートレートをリクエストしても、OPCサーバーが実際にキャッシュを更新する頻度は異なる場合があります。(revised update rateとしてOPCサーバーから応答があったレートでの更新となります。)
回答ありがとうございました
理解できました!
回答ありがとうございました
理解できました!