エラー「必須入力 '属性'の解決に失敗しました」

題目の件、テンプレートから展開した分析にて以下のエラーが発生しました。

「必須入力 '属性'の解決に失敗しました」

原因として、何が考えられますか?

エレメント側で作成した属性で、上記エラーが発生したものと同様のスクリプトを実行させるとエラーはでません。

• 属性の検索に失敗したようです。分析は式を入力していると思います。属性を用いて式を構成していると思いますが、その属性が見つからないというエラーとなります。

実際のエレメントの分析タブに行くとエラーは表示されているのでしょうか?もし表示されていれば属性タブを表示し、まずその属性が存在しているか、その属性がエラーとなっていないかなど確認してみるのが良いかと思います。

• ご回答頂きありがとうござます。

属性タブを確認したところ、存在はしていました。

ただし、展開しようとしている属性は、①属性→②子属性→③子属性の「③」にあたるため、テンプレート側から展開した属性とエレメント側から展開した属性では、属性名に以下の違いがありました。

テンプレート側:③子属性名

エレメント側:①属性名|②子属性名|③子属性名

テンプレート側から子属性のデータを展開することはできないということでしょうか?

• 3子属性はエレメントテンプレートの分析タブでは以下のように指定します。

pastedImage_1.png.png

pastedImage_2.png.png

テンプレート側でエレメントの例を指定すると、右側のペーンで相対パスが指定できます。

pastedImage_3.png.png

pastedImage_4.png.png

• 分析テンプレートの子属性にて、相対パスを指定するやり方は知りませんでした。

ご教示頂きありがとうございます。