お世話になっております。
現在、PI Connector for OPC-UAのインストールおよび初期設定を行っているのですが、こちらのサービスアカウントを一旦Windowsローカルアカウントで作成し、後ほどドメインアカウントへ変更することは可能でしょうか。
可能でしたら、具体的な方法をご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
現在、PI Connector for OPC-UAのインストールおよび初期設定を行っているのですが、こちらのサービスアカウントを一旦Windowsローカルアカウントで作成し、後ほどドメインアカウントへ変更することは可能でしょうか。
可能でしたら、具体的な方法をご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
PI Connector for OPC UAのサービスアカウントはWindowsドメインユーザーを使用することが推奨されておりますが、Windowsローカルアカウントを設定することも可能です。初回の設定はインストール時に表示されるウィザードで設定しますが、それ以降の変更は、Windowsコントロールパネルからプログラム一覧を開き、「PI Connector for OPC UA」を右クリックして「変更」することで再表示されるインストールウィザードに沿って設定ください。
以下は、該当する内容が記載されているオンラインマニュアルです。