PI Web APIのインストール

前のバージョンPI-Server_2018_.exeをインストールした時にはPI Web APIもインストールできたのですが、PI-Server_2018-SP2_.exeではインストールできなくなっていました。 PI Web APIを使用するためにはどうすればよいのでしょうか。テクニカルサポートにも問い合わせを入れたのですが回答がありません。

• ご投稿いただきありがとうございます。

PI Server 2018 SP2より、PI Web APIはPI Serverのインストーラーではインストールされず、別のインストーラーにて提供されるよう変更となりました。

Japan PI Square - PI Server 2018 SP2がリリースされました

一方で、PI Web APIの最新のリリースバージョンはPI Server 2018のインストーラーである「PI-Server_2018_.exe」に含まれるもののため、現状はお手数ですが「PI-Server_2018_.exe」を使用してPI Web APIのインストールをお願いいたします。

今後リリースされるPI Web APIは、個別のインストーラーにて提供されます。

また、お問い合わせいただいた件に関し回答がなかったとのこと、大変失礼いたしました。

確認したところ、テクニカルサポートとは別の部署にお問い合わせいただいていたようで、回答が大変遅れていたようです。私にて確認し、今後このようなことが無いよう対応いたします。