テンプレートで作成した属性をエレメントで表示させているのですが、内容的にテンプレートで作成する必要がありませんでした。テンプレートと同じ内容をエレメントに残した状態で、テンプレートを解除することは可能でしょうか?※エレメント側で内容を編集できる状態にしたいです。

テンプレートで作成した属性をエレメントで表示させているのですが、内容的にテンプレートで作成する必要がありませんでした。テンプレートと同じ内容をエレメントに残した状態で、テンプレートを解除することは可能でしょうか?※エレメント側で内容を編集できる状態にしたいです。

あいにくではございますが、ご要望の「テンプレートと同じ内容をエレメントに残した状態で、テンプレートを解除する」ことはできません。
エレメントに設定されたテンプレートを解除することは可能ですが、テンプレートの属性として設定されたものは、テンプレートの解除を行うと削除されてしまいます。
そのため、テンプレートの解除操作を行う前に、PI Builderで設定情報をExcelに取り込むなどバックアップをお取りいただき、テンプレートの解除後に再度設定する操作が必要です。
テンプレートの手順は以下の通りです。
1.該当のエレメントを右クリックし、変換 > テンプレートを変更 をクリックします。

2.「エレメントテンプレートの選択」画面が表示されます。そこで「なし」を選択します。
丁寧にご回答頂きありがとうございました。
PI System ExplorerからのエクスポートでXMLファイルに書き出し、インポートしなおすことも可能です。
PI BuilderでExcelに書き出す際にも言えることですが、書き出したファイルを編集し、設定されているテンプレートを解除した状態で発行(インポート)ください。
PI System Explorer:

XML: