属性テンプレートの展開について

子属性に属性テンプレートを展開したいのですが、やり方がわかりません。

Parents
  • ご投稿頂きありがとうございます。また、返答が遅くなり申し訳ありません。

ご質問は、子属性に対してテンプレートを適用したいということでしょうか?

恐れ入りますが、実施されたい内容をもう少し具体的に教えていただけますでしょうか。

機能の説明をさせていただくと、

テンプレートはエレメントの単位で設定ができ、属性のテンプレートはエレメントに関連付くものです。

(エレメントテンプレートを作成すると、それに含まれる属性が「属性テンプレート」となります。「属性テンプレート」を単体で作成することはできません。)

Reply
  • ご投稿頂きありがとうございます。また、返答が遅くなり申し訳ありません。

ご質問は、子属性に対してテンプレートを適用したいということでしょうか?

恐れ入りますが、実施されたい内容をもう少し具体的に教えていただけますでしょうか。

機能の説明をさせていただくと、

テンプレートはエレメントの単位で設定ができ、属性のテンプレートはエレメントに関連付くものです。

(エレメントテンプレートを作成すると、それに含まれる属性が「属性テンプレート」となります。「属性テンプレート」を単体で作成することはできません。)

Children
  • ご回答頂きありがとうございます。

エレメント単位での設定はできるが、属性単位では設定不可ということですね。

実際にやりたかったこととしては、下記の通りです。

1)エレメントで製品の大枠を作成。

2)属性で「1)」における派生グレードの枠を複数作成。

3)派生グレードの枠に複数の共通項目をテンプレートとして展開。

上記で意図は伝わるでしょうか?

代案ありましたら、共有頂けますと幸いです。