Case Description Provided : PI Server 2018 SP2 Installation Kitインストール済み。
PI AF(System Explorerなど)の新機能を習得、確認したいがサンプルデータが不明です。どの様な操作を行えば良いでしょうか。
Case Description Provided : PI Server 2018 SP2 Installation Kitインストール済み。
PI AF(System Explorerなど)の新機能を習得、確認したいがサンプルデータが不明です。どの様な操作を行えば良いでしょうか。
新しくリリースされたバージョンのPI Serverで追加された新機能をデモンストレーションするものは現時点では存在しませんが、
サンプルのデータが必要だということであれば、
"Asset Based PI Example Kit"がご利用いただけます。
これは業種や用途ごとに様々なものが存在し、Customer PortalのWebサイトよりダウンロードが可能です。
ダウンロード後、PI System Explorerを使用してインポートすることにより、
AFの階層構造と、それに紐づくPIタグが生成されます。
PIタグのデータも分析機能などを使用して自動で生成されていきます。
"Asset Based PI Example Kit"のデータ、またはPI Serverのインストール時にデフォルトで生成されるランダムデータのタグを使用して、
新しいバージョンのPI Serverのリリースノートやユーザーガイドを参考に、
新機能をお試しくださればと思います。
英語のほうのポストではBrent Bregenzer's Blog が記載されておりましたが、
このPI Square内でも、新機能をまとめた記事や情報が存在しますので、
そちらもご参照ください。
何かご不明な点等ございましたらご連絡ください。
以上、よろしくお願いいたします。
"Asset Based PI Example Kit"のデータをPI System Explorerを使用してインポート出来ました。
ありがとうございます。
さらに質問ですが、PI System Explorerを使用してPI Data Archive のAttributesのValueには何を設定すればいいでしょうか。
Unit1のValueには「PI Point not found」と表示されており、値を参照できない状態です。
宜しくお願いします。
"Asset Based PI Example Kit"のデータをPI System Explorerを使用してインポート出来ました。
ありがとうございます。
さらに質問ですが、PI System Explorerを使用してPI Data Archive のAttributesのValueには何を設定すればいいでしょうか。
Unit1のValueには「PI Point not found」と表示されており、値を参照できない状態です。
宜しくお願いします。