PI AFで小数点の丸め制御をFormulaを使用して行っております。
同じくFormulaを使用して、正数部を3桁カンマ区切りで表示する方法は何かありますでしょうか?
例)
1000 → 1,000 と表示したい
PI AFで小数点の丸め制御をFormulaを使用して行っております。
同じくFormulaを使用して、正数部を3桁カンマ区切りで表示する方法は何かありますでしょうか?
例)
1000 → 1,000 と表示したい
分析機能で実装できますが、AF2018で標準で実装されるなら、それを待ったほうが良いですね。
もし分析で実装するならば、String, Left, Right, Mid, if then else, Int, Concat, Lenなど使用すれば実装できるかと思います。
カンマ1つ、カンマ2つ、小数点など考慮すると少し式が長くなるはずです。
PIVisionで表示するだけであればカスタムシンボルでカンマ区切りにすることも考えられます。
Edit
PI Vision 2017 R2 にはFormatが指定できるようになっています。
こちらでNumberとすると、3桁区切りの数字で表示されます。この機能はPI Vision 2017 R2からサポートされています。

残念ですが、現在は値の表示を変更するために、String BuilderのFormatの関数を利用できますが、
桁区切りの機能がありません。
人気のリクエストなので、AF 2018から数字の表示のフォーマットを変更できる機能をリリースされる予定です。