PI Coresight ログインパスワード再設定

お世話になっております。

大変お恥ずかしながら、PI Coresightのログインパスワードがわからなくなってしまった

ために、画面を開くことができなくなってしまいました。

パスワード再設定の方法はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。

Parents
  • お問い合わせいただきありがとうございます。

PI Coresightのログインユーザーは、Windowsのユーザー情報を使用しています。

ドメイン環境でご使用であればWindows Active Directoryのユーザー、Workgroup環境であればローカルコンピューターのWindowsユーザーです。

パスワードの再設定は、そのWindowsユーザー情報を管理される方にお問い合わせをお願いいたします。

Reply
  • お問い合わせいただきありがとうございます。

PI Coresightのログインユーザーは、Windowsのユーザー情報を使用しています。

ドメイン環境でご使用であればWindows Active Directoryのユーザー、Workgroup環境であればローカルコンピューターのWindowsユーザーです。

パスワードの再設定は、そのWindowsユーザー情報を管理される方にお問い合わせをお願いいたします。

Children
  • PI VisionのマシンにPI Vision UsersとPI Vision Adminsのローカルグループがあります。利用されるユーザーがこのローカルグループのメンバーでしょうか。

• 念のためではございますが、追加でPI Coresightの利用ユーザーに関する設定をご案内しておきます。

PI Coresightにアクセスするには、PI CoresightアプリケーションサーバーにあるローカルのWindowsユーザーグループである

「PI Coresight Users」グループのメンバーである必要があります。

万が一、パスワードは合っているようだがPI Coresightにログインができない/画面が表示できない という場合には、

この「PI Coresight Users」グループのメンバーとしてご自身のアカウントが登録されているかも、ユーザー情報を管理される方に確認をお願いいたします。