機器A運転状況タグが"OFF"→"ON"になった場合のタイムスタンプおよび指定した起点時間からの回数を取得したいと考えています。
どのような関数の組み合わせが良いか教えていただきたいです。
IF('機器A運転状況'="ON") Then(TimeStamp('機器A運転状況')) Else NoOutput()
という式を書きましたが、連続運転状態ではON状態の出力が出続けるため、上手く希望する値を取得できませんでした。
よろしくお願いいたします。
機器A運転状況タグが"OFF"→"ON"になった場合のタイムスタンプおよび指定した起点時間からの回数を取得したいと考えています。
どのような関数の組み合わせが良いか教えていただきたいです。
IF('機器A運転状況'="ON") Then(TimeStamp('機器A運転状況')) Else NoOutput()
という式を書きましたが、連続運転状態ではON状態の出力が出続けるため、上手く希望する値を取得できませんでした。
よろしくお願いいたします。
If条件を PrevVal('attribute','*') = "Off" and 'attribute'= "On" とするのではいかがでしょうか?
他にも”HasChanged”や”HasValueChanged"という値が変化したことに対してboolean型で返す関数や
”SecSinceChange"という関数もありますので使えるかもしれません。
PrevVal('attribute','*') = "Off" and 'attribute'= "On"の条件で起動停止時間を取得できました。
ありがとうございます。
PrevVal('attribute','*') = "Off" and 'attribute'= "On"の条件で起動停止時間を取得できました。
ありがとうございます。