REST-APIでJSON形式にてデータをレスポンスしてくるシステムがあった場合、PI Interface/PI Connectorで容易にPI Serverにデータを入れられるのでしょうか?
可能な場合、具体的にPI Interface/PI Connectorの何というものを利用することになるのかを教えてください。
(”PI-Interface-for-RDBMS”といった名称を知りたいです。)
REST-APIでJSON形式にてデータをレスポンスしてくるシステムがあった場合、PI Interface/PI Connectorで容易にPI Serverにデータを入れられるのでしょうか?
可能な場合、具体的にPI Interface/PI Connectorの何というものを利用することになるのかを教えてください。
(”PI-Interface-for-RDBMS”といった名称を知りたいです。)
PI Connector for UFL またはPI Web API(Rest Server機能)が利用可能です。
PI UFL ConnectorはRest Client機能とRest Server機能の両方が利用できます。
PI Web API自体はRest Serverですので、デバイスから手動でHTTPSによるRESTをPI Web API サーバーに送るアプリケーションが必要です。
もし、デバイス側がRESTリクエストを待っているのであればPI Connector for UFLを使用することをご検討いただくのが良いかと思います。