IF - THEN -ELSE の条件式にて、ELSEは必ず定義する必要があるのでしょうか?
ELSEの時には「何もしない」としたいです。
IF (EXPRESSION) THEN (X) ELSE (Y) でOutput AttributeにXかYが出力される。
IF - THEN -ELSE の条件式にて、ELSEは必ず定義する必要があるのでしょうか?
ELSEの時には「何もしない」としたいです。
IF (EXPRESSION) THEN (X) ELSE (Y) でOutput AttributeにXかYが出力される。
ありがとうございます。
必要な値だけを取り出すことが出来ました。
ELSEは必要ですが、「何もしない」のNoOutputという関数があります。
つまり、下記のような式であれば、ExpressionはTrueの場合はXを出力しますが、それ以外の時に出力がありません。
IF (EXPRESSION) THEN (X) ELSE NoOutput()
Output AttributeがStatic Attributeの場合、以下エラーメッセージが出ます。
Functions such as NoOutput are not supported unless all mapped outputs are configured to save output history.
Static Attributeに対するNoOutput()に代わる手段は何か無いでしょうか?