DataArchiveへのCSVファイルのインポート方法について

PIタグに対してcsvファイルからデータを一括して取り込みたいと思っています。

ファイルの内容は、以下のような形式で、

行、列ともに数十の行のデータが数万個あり、手入力で入力することは難しいと考えております。

過去にPI Interface for UFLやPI Connector for UFLを用いる方法あることは調べて認識しているのですが、

これらの方法で、ファイルごとに一括してデータをインポートすることは可能でしょうか。

もしくは、他の方法を考える必要があるのでしょうか。

ご教授頂きたく存じます。

(例:)

No.TimeGroup IDTag1Tag2Tag3...

20

yyyy/mm/dd **:**:**201.200.901.01

20

yyyy/mm/dd **:**:**

20

1.001.101.2521yyyy/mm/dd **:**:**210.851.301.50

Parents
  • おっしゃるとおりですこのようなファイルをUFLで問題なく処理できます。特に今月リリースする予定のPI Connector for UFL 1.2のバージョンにCSVファイルの処理の関数を提供するので、以前より簡単に処理できます。

この新しいCSVの処理関数の紹介は下記にあります

CSVファイルの処理のためのPI Connector for UFLの新関数のご紹介

それ以外の方法は幾つかありますが、前処理の必要があるので、まずUFLで処理ができないかと確認したいと思っております。

• CSVのファイルの処理する新関数があるUFLバージョン1.2が今日にリリースされました。

このリリースについてUFLの開発者からのこのブログポストがあります。

PI Connector for UFL 1.2 is ready. Loops, JSON & CSV native support and much more....

本件についてですが、他のご質問がありますでしょうか。

Reply Children
No Data