あるサーバーに DA と AF を構築しました。
別のホスト(Windows10)からPI SDK Utility から接続をおこなうとエラーが発生します。

PI Data Archive 側のセキュリティ設定だと思うのですが、具体的に何をどうしたらよいのかわかりません。
SMT の セキュリティーMappings & Trusts には、Trusts にデフォルトで設定されているものだけです。
!Proxy_127!
ちなみに AF には接続できています。
あるサーバーに DA と AF を構築しました。
別のホスト(Windows10)からPI SDK Utility から接続をおこなうとエラーが発生します。

PI Data Archive 側のセキュリティ設定だと思うのですが、具体的に何をどうしたらよいのかわかりません。
SMT の セキュリティーMappings & Trusts には、Trusts にデフォルトで設定されているものだけです。
!Proxy_127!
ちなみに AF には接続できています。
ありがとうございます、解決しました。
Windowsファイアウォールにより5450ポートの解放とMappingsの設定で接続できました。
まず、PI Data Archive側に接続がいっているのでしょうか?
PI Data Archive側のPI Message logを確認します。
PI SMT > Operation > Message Logs
Program = PISDKUtility
Message = Successfully connected to server XXXX as XXXX などと表示されれば接続できます。
セキュリティなどで接続できない場合、その理由、またネットワーク的に到達していない場合メッセージは見つからないこととなります。
なお、Trustを作成するのであれば、
PI SMT > Security > Mappings & Trustsより、TrustsタブでIPなど指定してTrustが作成できます。
Windowsのドメインユーザーを用いる場合、Mappingsタブが利用できます。