別ホストから PI Data Archive への接続設定について

あるサーバーに DA と AF を構築しました。

別のホスト(Windows10)からPI SDK Utility から接続をおこなうとエラーが発生します。

pastedImage_0.png.png

PI Data Archive 側のセキュリティ設定だと思うのですが、具体的に何をどうしたらよいのかわかりません。

SMT の セキュリティーMappings & Trusts には、Trusts にデフォルトで設定されているものだけです。

!Proxy_127!

ちなみに AF には接続できています。

• ありがとうございます、解決しました。

Windowsファイアウォールにより5450ポートの解放とMappingsの設定で接続できました。

• まず、PI Data Archive側に接続がいっているのでしょうか?

PI Data Archive側のPI Message logを確認します。

PI SMT > Operation > Message Logs

Program = PISDKUtility

Message = Successfully connected to server XXXX as XXXX などと表示されれば接続できます。

セキュリティなどで接続できない場合、その理由、またネットワーク的に到達していない場合メッセージは見つからないこととなります。

なお、Trustを作成するのであれば、

PI SMT > Security > Mappings & Trustsより、TrustsタブでIPなど指定してTrustが作成できます。

Windowsのドメインユーザーを用いる場合、Mappingsタブが利用できます。