お世話になります。
PI Vision画面作成にて、テキストサイズを数値指定することは可能でしょうか?
マウスのドラッグで変更することは可能ですが、複数の画面でサイズを揃えたいため、
数値で指定したいです。
よろしくお願い致します。
お世話になります。
PI Vision画面作成にて、テキストサイズを数値指定することは可能でしょうか?
マウスのドラッグで変更することは可能ですが、複数の画面でサイズを揃えたいため、
数値で指定したいです。
よろしくお願い致します。
現在は標準機能では指定不可のため、オブジェクトをコピーするなどして揃える必要があります。
Customer Feedbackに同様のリクエストがあるので、こちらにVoteするのが良いかと思います。
Specify the font size for a symbol – Customer Feedback for OSIsoft & the PI System
Font Style and Size – Customer Feedback for OSIsoft & the PI System
ご回答ありがとうございます。
取り合えずはオブジェクトコピーなどで揃えます。
早速Voteしました!!
こちらPI Vision 2017 R2で実装されています。
Specify the font size for a symbol – Customer Feedback for OSIsoft & the PI System

日本語パッチもリリースされているので、アップグレードすれば使用できます。