いつもお世話になります。
PI Visionを開く環境がiPad miniのサイズ(768x1024)より小さいとモバイル表示が行われます。
モバイル表示の際には上部にヘッダーが表示され、通常表示と異なる機能が使用できます。
このヘッダー自体、もしくはボタン(「Back」、「メール」)を削除する方法はありますか?
(htmlファイルの特定個所を削除する、画像ファイルを差し替える等)
よろしくお願いいたします。
いつもお世話になります。
PI Visionを開く環境がiPad miniのサイズ(768x1024)より小さいとモバイル表示が行われます。
モバイル表示の際には上部にヘッダーが表示され、通常表示と異なる機能が使用できます。
このヘッダー自体、もしくはボタン(「Back」、「メール」)を削除する方法はありますか?
(htmlファイルの特定個所を削除する、画像ファイルを差し替える等)
よろしくお願いいたします。
%pihome64%\PIVision\Views\M\_DisplayTitle.cshtmlの中のコードは以下ですが、こちらをすべて削除すると消えました。
<div data-theme="a" data-role="header" data-position="fixed" data-id="header"> <h1 data-bind="text: displayTitle"></h1> <a data-role="button" href="mailto:" data-icon="emailIcon" data-iconpos="notext" class="ui-btn-right"> </a> </div>
mobileからは以下のような見た目になります。(タイトルも消えています)

通常は以下です。

ただし、PI Visionのソースコードの変更に関してOSIsoft ではテストもされていませんし、
テクニカルサポートに問い合わせすることはできませんので、その点は自己責任となります。
ご了承くださいませ。影響範囲がここだけかもご自身でのご確認が必要です。
ありがとうございます。こちらの環境でも実現できました。
また、自己責任である事についても承知しました。