AF SDKを用いたDCSタグへの値書込みについて

AF SDKを用いて、指定したDCSタグへの値書込みは可能でしょうか?

Parents Reply Children
  • 出力用PI Pointをテスト作成してみたのですが、現在値が更新されません。

入力用PI Pointの値が更新されても、出力用PI Pointの現在値は更新されないのでしょうか?

・出力用PI Point作成

%E5%87%BA%E5%8A%9B%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88.png.png

・入力用PI Pointと出力用PI Pointの現在値を確認

%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E5%80%A4.png.png

• PI OPC DA InterfaceではインターフェースマシンのPI Message Logにエラーなどがでるので、そちらを確認し、トラブルシュートすることになります。

Read onlyのインターフェースではOutputができない点にもご注意ください。

コントロールパネルに表示されるプログラム名にRead-Onlyがついていないことを確認してください。

またホワイトリストの機能は使用しているのでしょうか?もし、使用しているのであれば該当タグがホワイトリストに記載されている必要があります。

インターフェースのbatファイルに以下エントリがあるか確認してみてください。

/whitelist=path\filename