VLE環境のアーカイブについての質問

VLEの仮想環境内のアーカイブについてお尋ねしたく。

VLEの中の、「PI Programming(Japanese)」にて、持っているデータを読みこませ表示する、という実験をしておりました。

PI SMTの Operation > Archivesを見ると、単一のアーカイブが長期間で設定されています。(下図)

mud.png.png

ここへ、数ヶ月前のデータを入れようとしました。

Point Builderで適当なタグを作成し、開始時刻を「*-6mo」程度までさかのぼった値としたとき、以下のエラーが出ました。

mud1.png.png

試しに*-6mo程度の時刻に適当な値を入れ、Coresightで表示を試みましたがno dataでした。

(*-1h程度の時刻の値であれば入力できています)

おそらく、アーカイブが単一かつfixタイプであるためデータ量が上限となり入らないということだろうと思っています。

そこで、このアーカイブを削除し、新たに必要な時刻期間のアーカイブを作り解決しようと思っているのですが、

仮想環境のアーカイブは消しても問題ないでしょうか。

もしくは、私の認識違いや、別の解決方法がありますでしょうか。

以上、宜しくお願い致します。

Parents
  • ■ ライセンス

申し訳ないですが、VLEにインストールされているPI Data Archiveのライセンスはプロダクション用のではなくて、トレーニング用のライセンスで、いろいろな制限があります。

過去のデータの取得の場合は180日前から今までの間にしかデータを取得できません。

下記はオッケーです。

pastedImage_2.png.png

下記はNGです。

pastedImage_3.png.png

■ VLEの仮想環境

自由にご利用頂いて幸いです。

VLEで提供している仮想環境はテンプレートから作成されている環境なので、提供している環境を自由に使ってくださあい。

製品のインストールとアインストール、ドメインコントローラーに新しいユーザーの作成など是非いろいろなことを試してください。

VLEで提供している環境は8時間後に自動に削除される環境ですので、この環境で作成したファイルを保存したい場合はこの8時間以内にしてください。

• 6か月の制約があるのは存じませんでした。

回答ありがとうございました。

Reply Children
No Data