License ActivationでErrorとなってしまいました。

度々の質問で申し訳ありません。

PI Developers Clubライセンスによる開発環境の構築方法 の5番、My License Activationの実行で不具合が出ております。

まず、ダウンロードセンターより PI Enterprise Server - Machine Signature File Generator (Windows) をDLしました。

1.png.png

次に上記画像の5番で解凍したexeファイルを指定し、6番のActivationボタンを押し下げたところ、以下のエラーが出ました。

2.png.png

何のエラーなのか検討がつかないため、情報の少ない質問となりますことをお許しください。

外付けHDDなどはつけておらず、直接サーバ機を操作してのトラブルです。

OSはWindows8.1(64bit)です。

また、MSFWinGen.exeを直接起動してActivateを試みても失敗します。

以上、よろしくお願いします。

Parents
  • Machine Signature File Generator (Windows)をダウンロードした後、5のSelect your machine signature fileでそのexeをアップロードするのではなく、

ダウンロード後、zipを展開し、MSFWinGen.exeを PI Data Archiveとなるマシンで実行します。

pastedImage_0.png.png

msfファイルの書き出し先フォルダを指定して、Generateボタンを押すと、そのマシン固有のMachine Signature Fileが作成されます。

そちらをサイトにてアップロードして下さい。

Reply
  • Machine Signature File Generator (Windows)をダウンロードした後、5のSelect your machine signature fileでそのexeをアップロードするのではなく、

ダウンロード後、zipを展開し、MSFWinGen.exeを PI Data Archiveとなるマシンで実行します。

msfファイルの書き出し先フォルダを指定して、Generateボタンを押すと、そのマシン固有のMachine Signature Fileが作成されます。

そちらをサイトにてアップロードして下さい。

Children
  • 実はそちらも先に試して、失敗していました。

ですが、msf出力先のディレクトリに全角の日本語が入っていたので、

もしかしたらこれが原因かもしれないと思い、半角のみのディレクトリとしたところ、無事msfファイルが生成されました。

ありがとうございました。

• ご報告ありがとうございます。

弊社環境でも再現しています。

出力先のフォルダ名に日本語があると、Failed to generate the machine signature fileとなり、MSFファイルが作成されませんでした。

なお、フォルダ名でなく、ファイル名に日本語がある場合、エラーとはならないですが、

pastedImage_1.png.png

実際に作成されたファイルは文字化けしたものとなっていました。

pastedImage_2.png.png