PI OLEDB(Enterprise 及び Provider)からアクセスする場合のPI SQL Data Access Server

PI OLEDB(Enterprise 及び Provider)を使って PI System からデータを取得することを考えています

PI SQL Data Access Server には、下記3種類があり、

PI OLEDBでアクセスする場合に、どの PI SQL Data Access Server が必要になるのか

分かりませんでした

​(名前から、①が必要そうだと思っておりますが、確信が持てなかったため投稿させていただきました)

​①PI SQL Data Access Server (OLE DB)

②PI SQL Data Access Server (PI Integrators)

③PI SQL Data Access Server (RTQP Engine)

PI OLEDB Enterprise で接続する場合に必要なもの、

PI OLEDB Provider で接続する場合に必要なもの、

をそれぞれ教えていただけないでしょうか?​

Parents
  • ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

PIOLEDB Enterprise とPI OLEDB Provider を使用してPIシステムからデータを取得するためにPISQLDASが必要ありません。

PI SQL DASサーバーは、JDBCおよびODBCクエリをPI Data archiveに渡すためのチャネルとして使用されます。

PI OLEDB Provider は、PIデータアーカイブからデータを取得するために使用されます。

PI OLEDB Enterpriseは、AFサーバーからデータを取得するために使用されます。

PI SQL Commander を使用して以下のサンプルクエリを実行してみてください。

Select *

From [piarchive]..[picomp2]

Where tag='Sinusoid'

And time Between '*-5h'AND '*'

Reply
  • ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

PIOLEDB Enterprise とPI OLEDB Provider を使用してPIシステムからデータを取得するためにPISQLDASが必要ありません。

PI SQL DASサーバーは、JDBCおよびODBCクエリをPI Data archiveに渡すためのチャネルとして使用されます。

PI OLEDB Provider は、PIデータアーカイブからデータを取得するために使用されます。

PI OLEDB Enterpriseは、AFサーバーからデータを取得するために使用されます。

PI SQL Commander を使用して以下のサンプルクエリを実行してみてください。

Select *

From [piarchive]..[picomp2]

Where tag='Sinusoid'

And time Between '*-5h'AND '*'

Children
No Data