PI System Explorerでイベントフレームを開いたところ、
処理の「確認」がグレーアウトされ、変更することが出来ません。
「確認」が出来るようになるためになにか条件があるのでしょうか?

データは「Visualizing PI System Data」で使用したデータベース「OSIsoft Plant」です。
PI System Explorerでイベントフレームを開いたところ、
処理の「確認」がグレーアウトされ、変更することが出来ません。
「確認」が出来るようになるためになにか条件があるのでしょうか?

データは「Visualizing PI System Data」で使用したデータベース「OSIsoft Plant」です。
イベントフレームのテンプレートの定義に確認可能の項目があります。

有効すれば、これから作るイベントフレームを「確認」できるようになります。

確認にクリックすれば、いつ確認されたと誰が確認した情報を保存されます。

PI Visionからも同じことができます。
説明動画:
OSIsoft: Acknowledge and Comment on Event Frames in PI Vision - YouTube
ありがとうございます。
提示された方法で「確認」が出来るようになりました。
ありがとうございます。
提示された方法で「確認」が出来るようになりました。