pictrdllのエラーがWindows アプリケーションログに大量に出力される原因と対処法をお教えいただけますでしょうか

お世話になっております

PI System Management Tools(SMT)をインストールし、PI Serverからデータを定期的に取得しているPCのアプリケーションログに「pictrdll」に関するエラーログが大量に出力されるようになりました

​​

<エラー内容>​

​pictrdll,4,なし,Unable to Initialize PIPerfmonObject 

pictrdll,4,なし,"Could not open registry key: SYSTEM\CurrentControlSet\Services&#92;&#92;Performance. User: [Domain]\[Machine Name], Process name: wmiprvse.exe"

pictrdll,4,なし,"Opening registry failed for key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\(null)\Performance. User: [Domain]\[Machine Name], Process Name: wmiprvse.exe"

上記エラーログは必ず3つ1セットで定期的に出力されます​

​(最短で2分、最長で12分間隔)

環境は2種類ありますが、どちらも同じ現象が発生します

<環境情報1>​

SMT:2018(3.6.0.13)

<環境情報2>​

​SMT:2018 SP3 patch1(3.6.3.65)

<その他情報>

環境を構築した直後は本エラーは発生していなかったのですが、運用開始してしばらくしてから突然エラーが出るようになりました

本エラーの原因と解決法をお教えいただけますでしょうか

よろしくお願いいたします

Parents
  • お世話になっております​

問題が発生​したPCで「lodctr /R」を実行したのですが、残念ながら同様のエラーが現在も出続けております

方法はいくつか存在するとのことですが、別の対応方法をお教えいただけますでしょうか

​よろしくお願いいたします​

Reply
  • お世話になっております​

問題が発生​したPCで「lodctr /R」を実行したのですが、残念ながら同様のエラーが現在も出続けております

方法はいくつか存在するとのことですが、別の対応方法をお教えいただけますでしょうか

​よろしくお願いいたします​

Children
No Data